вторник, 22 февраля 2011 г.

Японское карри!!

Я большой фанат аниме и очнеь часто вижу как там едят какой-то то ли супчик, то ли пюрешку под названием карри. Я долго думал, что же это такое, наверно очень вкусное! И вчера решил попробовать приготовить карри. Как раз у меня появились деньги (получил степендию) и пошел в магазин. Я посмотрел по разным сайтам рецепты и в итоге остановился на этом

Итак, перед вами блюдо японской кухни, которое не требует вообще никаких экзотических продуктов. Все составляющие вполне русские, ну кроме собственно карри, конечно.
Предупреждаю сразу - этот рецепт рассчитан на 6 человек (или на 6 раз))), если хотите меньше - действуйте из расчета 1 стакан риса на двоих, ну и соуса делайте соответственно меньше. 
Нам понадобится:   
  • куриные грудки - 5 шт.
  • 3 стакана риса (сварить)
  • картофель - 2шт., крупные
  • морковь - 1 шт.
  • лук - одна луковица
  • чеснок - 1-2 зубца
  • карии - примерно 40 грамм (2 пакетика в общем)
  • соль-перец
Что делаем:
1. рис варим отдельно, он - гарнир.
2. режем на мелкие куски курицу, солим-перчим.
3. режем чеснок - кубиками, лук - колечками, морковь - четвертинками, картошку тоже кубиками, но все это не особо мелко.
4. на сковороде жарим курицу с чесноком до легкого поджаривания.
5. добавляем остальные овощи. жарим до мягкости лука.
6. все это дело вываливаем в кастрюлю побольше, заливаем 6-ю стаканами воды, тушим под крышкой на медленном огне, пока не будет готова картошка (адское варево будет похоже на суп, но это нормально).
7. высыпаем туда карри, тушим пока соус пока не загустеет (а он обязательно загустеет, ничего постороннего добавлять не надо!)
8. в тарелку выкладываем ~ 50/50 рис и соус.
9. наслаждаемся и стараемся не съесть палки (или кто чем ест)
Itadakimasu!!
Результат в исполнении меня:
P.S. Можно делать и с другим мясом, но с курицей на мой взгляд лучше всего.
Мне очень понравился этот рецепт. В магазин за продукты пришлось заплатить всего 400 рублей. Я пришел домой и начал готовить. Это было немного сложно для меня, ведь раньше я готовил только макароны, гречку, картошку и т.п. Сначала у меня были проблемы с ножом, нож еле-еле резал курятину. Но я нашел другой нож =)))) В итоге куру быстренько порезал, все овощи тоже, и начал все жарить. Я не удержался и попробовал немного курочки - она была очень вкусной! Затем как и сказано в рецепте я всё залил в одну кострюлю и стал ждать пока не загустеет. Но к сожалению оно не загустевало целых три часа =((( Пришлось добавить немного муки и все стало вкусненько. Готовой продкции получилось ОЧЕНЬ МНОГО. Карри получилось очень вкусное! Я со своей подругой ел каррри целых 5 дней и оно даже не испортилось!
Надеюсь вам понравился мой эксперемент. Желаю вам тожек приготовить карри и попробовать на вкус, ведь это очень интересно и вкусно и даже экономно =)

2 комментария:

  1. Блин мне бы, а то я только сублимат под гордым названием пробовал и то не вкатило!))

    ОтветитьУдалить