пятница, 25 февраля 2011 г.

.hack//Sing Заключение

Фух... Вот и досмотре до конца .Хак! И вот моя заключительная рецензия!





В первую очередь «Знак» - это фэнтазийный киберпанк, история об игре, захватившей реальный мир... нет, неправильно. Это история о том, насколько цепкими могут быть лапы виртуального мира, и о том, что иногда из него выбраться невозможно... Х-мм, тоже неправильно. «.хак//Знак» - история о судьбе Цукасы и Субару, Медведя и БиТи, Мимиру и Соры... и еще множества, множества других людей, волей случайности встретившихся на гигантских просторах серверов и собравшихся вместе. И уже только после этого - компьютерная игра «Мир». Одна реальность в другой, сумевшая не только доказать право на свое существование, но и конкурировать со своим первоисточником.
Все начинается с прихода Цукасы в «Мир», ничего не помнящего и не знающего ни о себе, ни о том, что такое другие люди и отношения с ними. За плечами у него безрадостные воспоминания о детстве. Настоящее для него - новый, до поры до времени лишенный красок жизни, мир, неизвестный и пугающий. Будущее - пропасть, потому что выйти из «Мира» он не может. Со временем, усилиями новых друзей, беспокоящихся и заботящихся о нем, ему предстоит измениться самому и изменить других.
«Знак» строится, в первую очередь, на своих персонажах, на их отношениях и на развитии характеров. Последнее же видно невооруженным глазом и временами просто шокирует - насколько много может быть перед глазами зрителя «химер», совмещающих в себе совершенно полярные качества и не перестающих удивлять этими сочетаниями. Бесконечные битвы «добра» и «зла», правды и неправды происходят в основном без участия мечей, топоров и магии. Все строится именно на разговорах, на мыслях и чувствах героев, их конфронтация и утверждении или смене взглядов на мир. Очень вовремя, без ненужных включений, показывается сам рост характеров персонажей - они опираются на полученный опыт, сравнивают ситуации, в которые попадают, и продолжают, несмотря ни на что, упорно идти вперед и верить в лучшее. И, что самое интересное, не так просто разгадать, кто же находится по ту сторону виртуальности и, пользуясь игровым интерфейсом, путешествует по миру. Можно сказать только, что каждый из героев - яркая индивидуальность, с морем, океаном проблем в реальности... каждый из них стоит на пороге личной драмы или уже переступил ее. Интересный, захватывающий сюжет в необычном, притягательном мире, от которого невозможно оторваться - вот что значит «.хак//Знак»»
Графика и музыкальное сопровождение «Знака» - произведение искусства. Красиво, волшебно прорисованные пейзажи уровней «Мира», которые буквально вызывают зависть - нам бы такую красоту в ММОРГ... Саундтрек, без сомнения признанный одним из лучших за всю историю аниме, временами даже перекрывает собой все, что происходит на экране, перекрывает диалоги и визуальный ряд. Настроенческая, не составляющая равнодушным никого, музыка.
«Знак» интересен, невероятно интересен и притягателен. Уникальный, штучный продукт, заслуженно оставляющий после себя множество впечатлений.
А еще есть один интересный момент. В одном из вариантов "изданий" этого аниме не 26, а 28 эпизодов. 27-й "Intermezzo" считается официальным спэшалом, но вот о 28-м "Факты" нигде не упоминается. И, в результате, все буквально в воздухе повисает.

Теперь засяду смотреть остальные части ХАКА! Ведь идея поданная в этом аниме очень интересная.

3 комментария:

  1. Все никак не доберусь до этого аниме -_-

    ОтветитьУдалить
  2. Ох ты определенно заинтересовал. я сам как любитель аниме непременно подпишусь и буду читать твой блог!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Офигенно! Тоже обожаю аниму, жаль не могу похвастаться такими познаниями в жанре, как у тебя

    ОтветитьУдалить